Цемент

цементКомпания ТРАСКОМ производит продажу такого материала, как цемент, цена за тонну которого изменяется с учетом нескольких показателей. То есть берется во внимание порядок оплаты, объем заказа, понятно, что если клиент собирается цемент купить оптом, то стоимость поставки существенно снизится. Учитывается требуемое время отгрузки материала, его марка и расстояние до объекта назначения. Следует рассмотреть, что при доставке цемента специализированными цементовозами уменьшается время от заключения договора до прибытия материала в нужную точку местности. Это крайне важно при современных темпах ведения строительства. И даже при заказе малых партий стоимость нашего цемента будет достаточно низкой и приемлемой.

Цемент-продажа оптом

Поставка цемента реализуется компанией ТРАСТКОМ в полном соответствии с пожеланиями клиентов. Специалисты компании разработали наиболее выгодные условия оптовой продажи материала для покупателей. Предлагая цемент машинами, компания ТРАСТКОМ помогает любому строительному предприятию обеспечивать нужный объект необходимым количеством сырья, именно цемент навалом решает проблему быстрой подачи материала в точку разгрузки, указанную заказчиком. Оптовая продажа сыпучих строительных материалов позволяет экономить время, денежные средства и нервы постоянным покупателям. Покупка цемента с доставкой избавит клиентов от ненужных простоев в работе, и поможет скорейшему завершению и сдаче объекта. Между компанией ТРАСТКОМ и её клиентами всегда выстраивается атмосфера взаимопонимания, доверительные и дружеские отношения, способствующие надежному партнерству в будущем.

Применение

Основное применение цемент находит в составе штукатурных смесей и в производстве бетона, железобетонных конструкций. Различные виды имеют более специфические области, например сульфатостойкие цементы, превращающиеся после отвердевания в красивый камень различных оттенков, невосприимчивы к сульфатным и соленым средам. Такой вид цемента, как пуццолановый, обладает свойством затвердевать и набирать необходимую прочность даже под водой. После затвердевания он абсолютно влагостоек и морозоустойчив. Высокой теплоотдачей в момент затвердевания отличается глиноземистый цемент, который также заметно увеличивается в объеме. В итоге, цемент – основной материал любого строительного объекта, в данное время не имеющий конкурентов даже на горизонте.

Цемент ГОСТы и марки

ГОСТов, регламентирующих производство цементов, существует великое множество, однако производители ориентируются на ГОСТ 10178-85, который строго определяет маркировку готового продукта. Самыми востребованными являются марки М400 и М500, где цифра обозначает прочность в кг/см3. Содержание различных добавок обозначается буквой Д и может иметь значения от 0 до 20. Если цемент способен к быстрому затвердеванию, то буква Б обязательно должна присутствовать в обозначении и так далее. Более современный ГОСТ 31108-2003 заменяет обозначения марок классами прочности. Он адаптирован для европейского потребителя, но не отменяет ГОСТа 85 года. Цифры в маркировке обозначают минимальную прочность на сжатие, которая достигается в течение 28 суток и измеряется в МПа.